Lauter erfolgreiche Tennis-Einsteiger

„Hast du Lust an Sport und Bewegung? Spielst du gerne mit dem Ball? Triffst du dich gerne mit anderen Kindern? Dann komm zu unserem Schnuppertraining! Unter diesem Motto versammelte der Tennisclub Willmering seit dem Frühjahr jeden Mittwoch die Mädchen und Buben zu einem Training in spielerischer Form. Marie Gürster und Emilia Stautner nahmen die 4- bis 8-Jährigen unter ihre Fittiche und brachten ihnen das „kleine Einmaleins“ des Tennissports bei.

Am Ende der Freiluftsaison stand ein interner Leistungsvergleich an, denn ein Wettbewerb gehört auch zum Sport. Die Ergebnisse: 1. Lisa Lommer 2. Timo Betz 3. Simon Oberndorfer 4. Amelie Duschner 5. Gabriel Wisniewski 6. Dominik Wisniewski. Mit zur Trainingsgruppe gehörten außerdem Sarah Tiryaki, Emmy Baumgartner und Philipp Koch. Alle Teilnehmer erhielten aus der Hand von Jugendleiterin Heike Gürster die Medaillen oder Pokale. In der Schulturnhalle Willmering soll das Training für Einsteiger ab dem Kindergartenalter im Herbst fortgesetzt werden.